fab le motard
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fab le motard, à moto, à vélo

ma 5e Valsenestre, la 8e édition les 17-18-19 Octobre 2014
Que du soleil et du bonheur
Article mis en ligne le 21 octobre 2014

par fab le motard

Si vous avez suivi les épisodes précédents, cette 8e édition de la Valsenestre, organisée de main de maitre par notre ami Skoncey était surement la plus ensolellée.

Mais ce n’est pas non plus le seui superlatif qu’on puisse utiliser.

je suis parti avec la XJ 900

. Je voulais prendre ma bullet, mais ma passagère n’était pas très motivée. Pas grave, ca m’a permis de voir que l’entretien fait récemment améliorait ses qualités de routieres.

je passe sur la petite ballade de puis Lyon pour arriver à Valsenestre.

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Le plus important étant de retrouver les copains autour du premier repas de ce week-end

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au menu : Grillon charentais / Mique corrézienne / fromages et salade / Creusois (gâteau aux noisettes) et sa crème anglaise.
Y avait un rouge de Provence, couleur rosé avec un sensation de vin cuit assez original ...
après le petit Génépi pour bien dormir, on se couche pour être en forme le samedi.

Il faut savoir aussi que à la Valsnestre, on ne fait pas que de la moto, ni que manger, on profite aussi de la montagne à pied.
Samedi matin,
toutes les motos dorment

Alors on part pour une petite randonnée, ce qui permet de voir la lumière qui arrive sur le hameau

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La ballade, c’est aussi pour se mettre en apétit. Cette année, pour le samedi midi, direction un petit restaurant en montagne ou l’accès se fait par une toute petite route

On arrive à un endroit grandiose

.

Pour vous dire qu’il faisait chaud, les parasols qui n’ont pas servi de l’été on été nécessaire pour nous protéger du soleil. Même les plus aguéris, les hommes du desert avaient du mal à supporter la chaleur

. y avait même des touristes avec leur bob.

heureusement une bonne bière fraîche nous tendait les bras et on peut le voir était très attendue

et le léger menu :

  • Murçon brioché
  • Agneau et légumes, gratin dauphinois
  • fromages locaux
  • Fondant chocolat et sa crème au caramel beurre salé

Après ce repas, nous repartons, mais pas par le petite route. Par une piste !
une piste qui de tout en haut (1600 m) on voit Bourg d’oisans tout en bas. Sans rien, à pic !!. Avec une moto de 250kg, les valises et la passagère, c’est l’aventure !.

Une fois la piste passée, on enchaine de jolis virages ou défilent les motos.

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Un peu plus bas, la route est creusée dans la falaise, un peu comme ce qu’on peut voir dans le Vercors.

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Mais c’est encore plus impressionnant, car le vide est immense.

En face, une montagne, une route qui la coupe

,
nous y étionsen avril 2013 : edition 2013

bourg d’oisans
j’ai russi ! ( faire la photo de si haut)

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Ensuite, retour à Valsenetre par le col d’Ornon

. chacun part à son rythme, les fous devans, les sides derrière

Petite pause Photo de ma belle 900 XJ (révisée et nettoyée ) au milieu du vallon qui va à valsensestre.

d’autres arrivent (c’est pas les plus rapides :D )

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on attaque le samedi soir, toujours avec une bière, toujours au milieu des motos

Pendant ce temps, Laurent nous prépare les extraordinaires diots avec crozet. Toujours sérieux et concenctré

, l’organisation est sans faille !.

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Le repas est toujours bien animé

(note : le dessert, c’est un creusois).

Autant dire qu’avec ce repas, on s’endort bien.

Et le dimanche ne déroge pas à la règle, la randonnée nous amène dans un joli vallon, au pied d’une cascade à observer les animaux (mais sans photos)

Et bien sur cette ballade n’a qu’un objectif (ou deux) éliminer et brûler l’énergie du repas consommé la veille et se mettre en appétit pour le suivant.

Un BBQ au soleil

, ou à l’ombre, en fonction de l’heure et de la courbe du soleil et des montagnes.
Car ne l’oublions pas, nous étions un 19 octobre et le soleil nous chauffait bien.

Encore merci Laurent !
il se dit dans les milieux autorisés que la prochaine serait au printemps et sûrement remplies de Bullet ...